Cappelli & Bottiglie sul Conero

Il Conero si fregia di Cappelli e Bottiglie. Quelli che i saggi delle Guide dell’Espresso hanno conferito a Errico Recanati, chef del ristorante Andreina, e Silvano Strologo, dell’omonima cantina di Camerano. Il produttore e il ristoratore hanno voluto festeggiare le menzioni (1 Cappello per il primo e 5 Bottiglie, il massimo, per il secondo) giovedì sera con un menù a base di maialino: paccheri con maiale in umido, arrosto e all’arancia per secondo.

E sui calici il Traiano 2007, il Rosso Conero premiato in un’annata in chiaroscuro per quanto riguarda i riconoscimenti. A secco con il Gambero, schiacciato da Sua Maestà il Verdicchio, il vino anconetano aveva trovato le Super Tre Stelle di Veronelli con Leopardi (il Pigmento 2008), Serenelli (Varano 2008) e Moncaro (Conero Riserva Nerone 2007) e i 5 Grappoli dell’Ais con Moroder (Dorico Riserva 2007) e Le Terrazze (Sassi Neri Riserva 2007). E grazie a Strologo ecco arrivare anche le 5 Bottiglie.

Informazioni su marcocatalani

giornalista
Questa voce è stata pubblicata in cucina, eventi enogastronomici, vino. Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...